Koramil 05/KJ Dan Polsek Kebon Jeruk Tegur Pemilik Cafe Agar Taati PPKM

dutainfo.com-Jakarta: Dalam rangka pencegahan penyebaran penularan wabah Covid-19, di wilayah Koramil 05/KB, Kodim 0503/Jakarta Barat, personel gabungan TNI-Polri dan Kecamatan Kebon Jeruk, melaksanakan apel gabungan persiapan patroli rutin keamanan wilayah dan sosialisasi PPKM skala mikro, pada Minggu (14/3/2021).

Apel digelar di Mapolsek Kebon Jeruk, Jakarta Barat, yang dipimpin Kapolsek Kebon Jeruk Kompol Horison Manurung, yang diikuti personel gabungan Koramil 05/KJ, Polsek Kebon Jeruk, dan Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Setelah melaksanakan apel gabungan, personel melaksanakan patroli protokol kesehatan dan sosialisasi PPKM kepada pengusaha dan pedagang dalam rangka mencegah penyebaran dan penularan wabah Covid-19.

“Ya benar kami bersama unsur Polsek, Koramil, dan Kecamatan Kebon Jeruk, melaksanakan kegiatan patroli dan sosialisasi PPKM secara rutin ini dilakukan dengan sasaran utama tempat-tempat keramaian seperti, Kafe Wijaya Kedoya Selatan, Kafe Wijaya GG Macan Kedoya Utara dan Kafe Top Ane Duri Kepa,” ujar Danramil 05/KJ, Kapten Inf Sudarsono, Minggu (14/3).

Masih kata Kapten Inf Sudarsono, kegiatan ini merupakan suatu bentuk kepedulian TNI khususnya Koramil 05/KJ kepada masyarakat di masa pandemi Covid-19, guna menekan angka penyebaran virus Covid-19 dengan mengingatkan kembali kepada warga tentang Prokes dan ketentuan PKL dengan melaksanakan peneguran kepada penjual minuman dan makanan yang menyebabkan kerumunan orang.

Adapun rute sasaran patroli gabungan ini, Jl Raya Kebon Jeruk, Jl Lapangan bola, Jl Relasi, Jl Puri Kembangan, Jl Kedoya dan Jl Daan Mogot Raya.

“Kami menghimbau kepada pemilik kafe dan masyarakat agar terus dapat memperhatikan protokol kesehatan serta Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro yang ditetapkan pemerintah, tutupnya. (Tim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.