Danrem 052/Wkr, Dandim 0503/JB Dan Wakapolres Jakbar Tinjau Lokasi Kebakaran

Foto: Danrem 052/Wkr, Dandim 0503/JB, dan Wakpolres Jakbar saat meninjau korban kebakaran di Krukut Jakarta Barat.

dutainfo.com-Jakarta: Komandan Korem 052/Wijayakrama Kolonel Kav Agustinus Purboyo, didampingi Komandan Kodim 0503/JB Letkol Arh Jatmiko, dan Wakapolres Jakarta Barat AKBP Hanny Hidayat, meninjau langsung korban kebakaran di Jalan Thalib 2 RW 05 Kelurahan Krukut Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, pada Senin (18/3/2019).

Kedatangan rombongan ini bertujuan memastikan tempat pengungsian yang aman.

Selain itu Danrem Kolonel Kav Agustinus Purboyo, Dandim 0503/JB Letkol Arh Jatmiko, dan Wakapolres Jakarta Barat AKBP Hanny Hidayat, juga meninjau posko-posko pengungsian dan melihat langsung kesiapan personel TNI-Polri serta bantuan logistik yang akan diberikan pada korban kebakaran.

“Ya kita mengecek kesiapan personel dan logistik serta membantu masyarakat korban kebakaran,” ujar Danrem Kolonel Kav Agustinus Purboyo.

Sementara Wakapolres Jakarta Barat AKBP Hanny Hidayat menambahkan pihaknya akan memberikan pengamanan di lokasi kebakaran secara keseluruhan, kita tempatkan personel juga disana guna membantu masyarakat korban kebakaran.

Selain itu bentuk bantuan kemanusiaan sudah kita salurkan kepada korban kebakaran, dalam bentuk makanan dan kesehatan, ucap Hanny.

Selain itu tambah Dandim 0503/JB Letkol Arh Jatmiko, pihaknya juga sudah mendirikan tenda- tenda posko Kodim 0503/JB, yang tentunya didirikan untuk membantu masyarakat korban kebakaran.

“Kami juga bersama tiga pilar melakukan pembersihan reruntuhan puing-puing kebakaran,” ungkap Letkol Jatmiko. (Hdr/tim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.