Petugas Damkar dan Mitra Jaya Kodim 0503/JB Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Foto: Petugas Damkar Jakarta Barat pimpinan Syamsul dibantu Anggota Mitra Jaya Kodim 0503/JB melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan dilingkungan RW 2 Jelambar Baru, Gropet, Jakbar

dutainfo.com-Jakarta: Dalam rangka antisipasi pandemi Covid-19 di wilayah Jelambar Baru, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, khususnya RW 2 Jelambar Baru, petugas Dinas Kebakaran Jakarta Barat, bersama Mitra Jaya Kodim 0503/JB, melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan, Selasa (1/9/2020).

Sebanyak 5 personel Damkar Jakarta Barat yang dibantu personel Mitra Jaya Kodim 0503/JB mulai melaksanakan penyemprotan dimulai dari Pos RW 2 Jelambar Baru dan Pos Mitra Jaya Kodim 0503/JB, dilanjutkan penyemprotan ke rumah-rumah warga.

Ketua RW 2 Jelambar Baru Yayat Supriyatna, yang juga selaku Sekretaris Mitra Jaya Kodim 0503/JB, mengatakan penyemprotan disinfektan diwilayah RW 2 Kelurahan Jelambar Baru bekerja sama dengan pihak Damkar Jakarta Barat dan Mitra Jaya Kodim 0503/JB, dengan melibatkan 10 personel gabungan Damkar dan Mitra Jaya Kodim 0503/JB serta dibantu Ketua RT setempat.

“Ya kami bersama Damkar dan Mitra Jaya Kodim 0503/JB melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan dilingkungan RW 2 Jelambar Baru, dalam rangka antisipasi wabah Covid-19,” ujar Yayat Supriyatna, Selasa (1/9).

Masih kata Yayat, kami selaku pengurus lingkungan juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada pihak Damkar Jakarta Barat dan Mitra Jaya Kodim 0503/JB yang telah melaksanakan penyemprotan disinfektan di lingkungan kami, sehingga membuat warga kami cukup tenang terkait pandemi Covid-19.

Selain itu Yayat Supriyatna atas nama Sekretaris Mitra Jaya Kodim 0503/JB juga mengapresiasi anggota Mitra Jaya yang turut membantu pelaksanaan penyemprotan disinfektan ini.

Saya selaku Sekretaris Mitra Jaya Kodim 0503/JB, sesuai arahan pada kami oleh Bapak Dandim 0503/JB Kolonel Inf Dadang Ismail Marzuki, agar turut menghimbau warga tentang pentingnya protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, cuci tangan dengan sabun, dan tetap menjaga jarak satu dengan lainya.

Sementara Wakil Ketua Bidang Operasional Mitra Jaya Kodim 0503/JB Hendrik A menambahkan pihaknya turut membantu pelaksanaan penyemprotan disinfektan oleh Damkar Jakarta Barat dengan menurunkan 5 personel Mitra Jaya.

“Lima personel Mitra Jaya Kodim 0503/JB kita kerahkan guna membantu pihak Damkar dan warga lingkungan RW 2 Jelambar Baru didalam kegiatan penyemprotan disinfektan dilingkungan RW 2,” ungkap Hendrik.
(Hdr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.