Sidang Perdana Hercules Didakwa Pasal Berlapis

dutainfo.com-Jakarta: Terdakwa Hercules Rosario Marshal menjalani sidang perdana di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Rabu (16/1/2019).

Dalam sidang perdananya Hercules didakwa dengan pasal berlapis terkait kasus dugaan penguasaan lahan milik PT Nila Alam.

Kuasa hukum Hercules, Anshori Thoyib mengatakan setuju dengan isi dakwaan dan tidak mengajukan eksepsi.

Namun Anshori menjelaskan kami sepakat tidak mengajukan eksepsi bukan berarti kami menerima tetapi nanti di dalam pembelaan pokok perkaranya kita masukan.

Sementara Jaksa Penuntut Umum dari Kejaksaan Negeri Jakarta Barat Anggia Yusran, mendakwa Hercules telah melakukan tindak pidana dengan menyuruh seseorang melakukan tindak kekerasan guna menguasai lahan milik PT Nila Alam di Kawasan Kalideres Jakarta Barat.

“Terdakwa Hercules Rosario Marshal bersama sama dengan Handy Musawan, Sopian Sitepu, Francisco Soares Rekardo, saksi Raymundus Kabosu dan Maman Khermawan menyuruh melakukan, dan turut serta melakukan dengan terang-terangan dan tenaga bersama mengunakan kekerasan terhadap orang atau barang,” ungkap JPU Anggia Yusran saat membacakan dakwaan.

Terdakwa Hercules didakwa dengan pasal berlapis yakni Pasal 170 Ayat 1 KUHP juncto Pasal 55 Ayat 1 ke-1 KUHP, Pasal 335 Ayat 1 ke-1 KUHP juncto Pasal 55 Ayat 1 ke-1 KUHP, dan Pasal 167 ayat 1 KUHP juncto Pasal 55 Ayat 1 ke-1 KUHP.
(Tim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.