14 Prajurit Kopassus TNI AD Lulus Kualifikasi Pasukan Katak

image

Foto istimewa

Dutainfo.com-Pusat Pendidikan Khusus Komando Pendidikan Operasi laut, Kobangdikal telah meluluskan sebanyak 14 Prajurit Kopassus TNI AD berkualifikasi Pasukan Katak(10-12).

Para Prajurit ini mengikuti latihan selama 14 Minggu, dan telah dinyatakan lulus oleh Komandan Kodikopsia Laksamana Pertama TNI Aswad, SE, MM, di lapangan Pusdiksus Ksatrian Kodikopsia, Surabaya.

Dalam Apel kelulusan tersebut Laksamana Pertama Aswad mengucapkan selamat atas keberhasilan bagi siswa Kopassus yang sudah menyelesaikan pendidikan kualifikasi pasukan Katak di sekolah pasukan Katak (Sepaska), ilmu yang didapat di Sepaska ini, hanyalah pengetahuan dasar,untuk itu saya berharap hendaknya dikembangkan lebih lanjut di Kesatuan Kopassus TNI AD dimanapun kalian di tugaskan, ucap nya.

Ke 14 anggota Pasukan Khusus TNI AD yang telah lulus mengikuti pendidikan tersebut, dua Perwira Pertama(Pama),11 orang berpangkat Bintara (Ba) dan 1 orang Tamtama(Ta) seluruh personil berasal dari Satuan Detasemen 81 Komando Pasukan khusus TNI AD Cijantung Jakarta.(Tim/Tni)